无法在这个位置找到: head2.htm
当前位置: 主页 > 学术动态 >

我校“重金属污染土壤生态修复与安全利用实验室”获批第六批““湖南省普通高等学校重点实验室”

时间:2014-12-14 17:04来源:未知 作者:admin 点击:
6 月 18 日,从省教育厅传来喜讯, 我校 重金属污染土壤生态修复与安全利用实验室 获得批准为第六批 湖南省普通高等学校重点实验室 。 实验室依托我校 化学、矿业工程和生物学 等

618日,从省教育厅传来喜讯,我校重金属污染土壤生态修复与安全利用实验室获得批准为第六批“湖南省普通高等学校重点实验室

 

   实验室依托我校化学、矿业工程和生物学等学科组建。主要设置四个研究方向:重金属在土壤与植物系统中的污染化学行为研究、重金属污染土壤生态修复技术、重金属污染土壤安全利用技术、土壤重金属污染生态毒理学诊断技术实验室的建设对促进我校相关学科(化学、生态学、生物学、环境工程、矿业工程)发展,提升我校和湖南省在重金属污染土壤生态修复领域的学术研究地位,凝聚和锻炼重金属污染土壤的生态修复与安全利用方面的人才团队,具有明显意义研发重金属污染土壤的生态修复技术,可为我国土壤重金属污染问题的解决提供技术支撑,为我省“资源节约型、环境友好型”—“两型”社会建设做出更大贡献。研发重金属污染土壤的安全利用技术,可为湖南省乃至全国农产品的安全生产和农业可持续发展提供技术支撑。

(责任编辑:矿产资源协同中心)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。