无法在这个位置找到: head2.htm
当前位置: 主页 > 学术动态 >

湖南省审计厅徐小和处长谈如何加强科研经费管理

时间:2014-12-14 17:05来源:未知 作者:admin 点击:
6 月13日 下午,湖南省审计厅徐小和处长应邀来校,在第五教学楼2-1教室作了题为如何加强科研经费管理的专题报告会。副校长刘友金,各教学科研单位部分科研人员,财务处、科技处
6月13日下午,湖南省审计厅徐小和处长应邀来校,在第五教学楼2-1教室作了题为“如何加强科研经费管理”的专题报告会。副校长刘友金,各教学科研单位部分科研人员,财务处、科技处、社科处科级及以上干部等共220余人聆听了报告。会议由刘友金主持。
    徐小和的报告围绕“是什么、为什么、怎么办”三个层面展开,报告了2014年省审计厅对全省20所高校2012、2013年两年科研经费审计的整体情况,列举了在科研政策、科研项目管理、科研经费管理、科研成果转化和产学研方面查摆出的主要问题,并对科研经费管理方面主要存在的问题进行了剖析,最后就科研经费管理提出了建设性的意见和建议。报告强调了科研人员应做到“勤、信、廉”,科研人员人力价值补偿应明确化,避免低层次重复科研等问题。
刘友金对本次报告作了总结。他认为本次报告不仅是指导科研经费的使用和管理,更是指导我们如何做科研和作科学家。提出目前我校在科研经费使用和报账中存在的误区及科研管理方面的主要问题,强调我校将进一步完善科研管理机制,合理地使用和管理科研经费。
本次报告由财务处、科技处、社科处主办,目的在于进一步加强科研经费管理和学风建设。报告中所列举的主要问题,对于科技工作者和相关管理部门有很好的警示作用,提到的科研人员应做到的“勤、信、廉”值得共勉,提出的建设性意见对学校政策引导方面具有启示意义。

(责任编辑:矿产资源协同中心)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。