当前位置: 主页 > 新闻动态 >

章连洋受聘我校“湘江学者计划”特聘教授

时间:2017-06-29 10:50来源:未知 作者:矿产资源协同中心 点击:
章连洋受聘我校湘江学者计划特聘教授 6月23日上午,2017年度湘江学者计划特聘教授受聘仪式在我校综合楼417会议室举行,仪式正式聘任章连洋教授为我校湘江学者计划特聘教授。校党

章连洋受聘我校“湘江学者计划”特聘教授

6月23日上午,2017年度“湘江学者计划”特聘教授受聘仪式在我校综合楼417会议室举行,仪式正式聘任章连洋教授为我校“湘江学者计划”特聘教授。校党委委员王卫军出席,相关部门负责人与会。

会议伊始,王卫军代表学校与章连洋签订聘任合同,并为受聘教授颁发聘书、佩戴校徽。王卫军指出,章连洋在学术界颇有威望,其自身拥有的学术资源,对我校学科的发展更是意义重大。他表示我校将端正位置,抓住机遇,积极推进与章连洋的交流与学习,实现我校在学科科研上的飞跃发展。随后,人事处处长陈春萍宣读聘任文件。

章连洋对担任我校特聘教授感到十分激动与荣幸,他充分肯定了我校的采矿技术,并表示我校科研人员关系融洽,思维活跃,他希望能与大家共同努力,为采矿事业贡献一份绵薄之力。

会后,章连洋与我校相关领导合影留念。

章连洋,麻省理工学院哲学博士,美国亚利桑那大学Delbert R荣誉教授, 博士生导师,亚利桑那大学可持续材料和再生利用技术研究中心主任,美国土木工程学会岩石力学专业委员会和环境岩土工程专业委员会委员,国际岩土力学计算方法和进展协会理事,同济大学上海千人计划特聘教授。主要研究方向包括采矿工程、岩石力学与工程、桩基工程、可持续建筑材料与废料的全回收利用,以及灰尘的环保型控制技术。出版专著二部,发表学术论文100多篇。 (责任编辑:矿产资源协同中心)