无法在这个位置找到: head2.htm
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

学术报告预告

时间:2016-09-25 21:24来源:未知 作者:消息 点击:
报告题目: U.S. Mining Research and Graduate Program 报 告 人: SydS.Peng( 彭赐灯 ) 院士 报告时间: 9 月 26 号下午 3:00 报告地点: 综合楼 A 楼五楼报告厅 专家简介: SydS.Peng( 彭赐灯 ) ,博士,美
报告题目:U.S. Mining Research and Graduate Program
报 告 人:SydS.Peng(彭赐灯)     院士
报告时间:926号下午3:00
报告地点:综合楼A楼五楼报告厅
专家简介:SydS.Peng(彭赐灯),博士,美国国家工程院院士。西弗吉尼亚(West Virginia)大学采矿系荣誉教授,河南理工大学、中国矿业大学(徐州)特聘教授。
彭院士早年毕业于国立台北科技大学采矿系,1965年赴美留学,1970年获美国斯坦福(Stanford)大学博士学位。
1970年至1974年,就职于美国内政部矿务局双子城研究中心,从事采矿研究工作。1974年调入西弗吉尼亚州立大学采矿系,1978200628年连任采矿系主任,成功指导了38位博士生和47位硕士生。2006年被遴选为美国国家工程院院士。
1985年,彭院士发起并建立了长壁工作面开采与岩层控制研究中心。1998年建立并被任命为美国西弗吉尼亚州煤炭与能源研究署主任。亲自参与并指导了100多项政府与企业资助的科研项目,在16个主要的煤炭生产国家进行过关于长壁开采以及岩层控制方面的研究与咨询工作。
       彭院士近期出版了长壁开采、煤矿岩层控制、岩层控制失效案例图集以及地表沉陷工程4部著作,前三本教科书已被翻译成中文并出版,发表学术论文354篇。先后获得11项国家和国际奖章。
彭院士于1981年发起并组织了一年一次的“国际采矿与岩层控制”序列会议,并亲自对参会的每一篇论文研读和校核。该会议现已被世界煤炭行业公推为国内外学者学术交流的重要论坛。主篇和合篇36本国际会议论文集,涉及领域包括长壁式和房柱式开采、开采自动化,岩层控制、粉尘控制、地表沉陷等领域。

 
欢迎大家参加!
(责任编辑:矿产资源协同中心)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。