无法在这个位置找到: head2.htm
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

第26届全国高校安全工程专业学术年会 暨第8届全国安全工程领域工程硕士研究生教育研讨会在我校召开

时间:2014-12-14 16:51来源:未知 作者:矿产资源协同中心 点击:
由全国高校安全工程学术年会委员会和公共安全科学技术学会主办,由湖南科技大学能源与安全工程学院承办的第26届全国高校安全工程专业学术年会暨第8届全国安全工程领域工程硕士


 

由全国高校安全工程学术年会委员会和公共安全科学技术学会主办,由湖南科技大学能源与安全工程学院承办的“第26届全国高校安全工程专业学术年会暨第8届全国安全工程领域工程硕士研究生教育研讨会”,于2014年10月25日至26日在湘潭盘龙山庄大酒店举行,国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组成员、国家安全生产监督管理总局领导、湖南安全生产监督管理局领导、湘潭市政府领导、70余所高校及其它单位共计280余位安全专家、学者参加了本届会议。

大会开幕式由湖南科技大学副校长施式亮教授主持。湖南科技大学校长刘德顺教授代表承办方致欢迎辞。国家安监总局人事司副司长李生盛,中国工程院院士范维澄院士,中国公共安全学会、国务院安全科学与工程学科评议组、全国安全工程工程硕士教育领域协作组秘书长清华大学申世飞教授出席会议并发表重要讲话。70余所高校的三十多位在本领域有影响的专家学者,应邀在本次会议上作了精彩的学术报告。

本届会议围绕深化教学改革,推动内涵发展,全面提高安全工程人才培养质量,研讨了安全工程专业理论教学与改革安全工程专业实践教学与改革安全工程专业教材建设安全工程专业产学研模式的构建、安全工程领域工程硕士论文质量控制、安全科学与技术研究等议题,会议报告展示了近年来我国高校安全科学与工程学科的建设与发展思考,教育教学新发展,安全科学原理研究,工程硕士申报工作及新形势下学生培养的新对策。并公开出版会议论文集。

围绕学科建设、本科教学、工程硕士研究生教育及安全技术等主题进行了广泛、深入、细致的讨论,与会代表深刻认识到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和紧迫性,将进一步深入研究安全生产的本质规律、科学原理、基本方法,积极探索更加行之有效的对策措施,不断推进安全生产理论与方法创新,增强安全生产工作的前瞻性和主动性,采取有力措施有效推动安全人才教育培养工作,努力开创安全人才工作新局面,为实现安全生产状况根本好转的目标做出新的、更大的贡献。

 

本次年会共收到论文104篇,已编辑正式出版,为方便各兄弟院校进行学科交流,组委会编辑印刷了全国各高校安全科学与工程学科简介

能源与安全工程学院

2014年10月27日

(责任编辑:矿产资源协同中心)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。