无法在这个位置找到: head2.htm
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

太原理工大学矿业工程学院院长梁卫国教授来我校讲学

时间:2014-12-14 16:52来源:未知 作者:矿产资源协同中心 点击:
---- 2011 协同创新平台矿产资源安全绿色开发协同创新中心青年科学家创新论坛 学术报告 2014年 12 月 6 日上午,应我校能源与安全工程学院的邀请,太原理工大学矿业工程学院院长梁卫

----2011协同创新平台“矿产资源安全绿色开发协同创新中心”青年科学家创新论坛  学术报告

 


 

 

2014年126日上午,应我校能源与安全工程学院的邀请,太原理工大学矿业工程学院院长梁卫国教授来我校讲学,在能源与安全工程学院学术报告厅梁卫国教授作了题为《原位改性采矿理论及应用》的学术报告,能源与安全工程学院百余名教师和研究生到场聆听。

梁卫国教授从原位改性采矿理论的研究,到在现场运用情况作了详细讲解,将现代开采技术与原位改性采矿,从安全性、污染防治、开采成本、利用率等方面进行了比较分析。梁卫国教授研究方法具有很大的借鉴性,观点剖析得很透彻,引导了今后的煤炭绿色安全开采的学术研讨方向。学术报告后,梁卫国教授与参会的师生进行了广泛的交流。

王卫军院长在作总结讲话时肯定了梁卫国教授的学术成果对我校矿山开采研究具有指导性意义,同时强调,“这次讲座是我校2011协同创新平台“矿产资源安全绿色开发协同创新中心”青年科学家创新论坛的第一讲,今后,我们将陆续邀请一些青年科学家来我校进行学术讲座”,充分提升2011协同创新平台的科研水平和我院学科建设水平,为今后我校涌现出矿山安全开采方面的高水平科研成果奠定基础。

梁卫国教授简介:太原理工大学矿业工程学院院长,国家杰出青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才,百千万人才国家级人选,国务院政府特殊津贴专家,全国百篇优秀博士学位论文和中国青年科技奖获得者等称号。先后获国家技术发明二等奖、山西省科技进步一等奖、山西省自然科学二等奖等奖项。

 


能源与安全工程学院

2014年12月8日


(责任编辑:矿产资源协同中心)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。