无法在这个位置找到: head2.htm
当前位置: 主页 > 创新成果 >

复杂金属矿山高效开采技术与装备

时间:2014-11-04 14:13来源:未知 作者:admin 点击:
针对我国复杂及深部矿床开采存在资源损失严重、安全风险大等重大技术难题,提出了地下金属矿无间柱连续开采、采矿环境再造等一系列学术思想,构建了硬岩连续开采、深部高效安
       针对我国复杂及深部矿床开采存在资源损失严重、安全风险大等重大技术难题,提出了地下金属矿无间柱连续开采、采矿环境再造等一系列学术思想,构建了硬岩连续开采、深部高效安全开采的理论体系,形成了较完整的技术工艺体系。
       研发了我国第一台颠振型振动出矿机。振动出矿机的出现变革了传统的重力手工放矿模式,极大地改善了工人的劳动条件,大幅度提高了生产效率,在全国大部分金属矿山推广应用,创造了几十亿元的经济效益。研究成果创造了采场1064t/h出矿能力新纪录,变革了传统的采矿模式,提升了我国采矿技术水平。获国家科技进步二等奖。

(责任编辑:矿产资源协同中心)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。